Pastitsada

MACARONIS AVEC BOEUF ET SAUCE TOMATE ÉPICÉE

Ingrédients (4p)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 800 g d'aloyau de boeuf coupé en morceaux
  • 2 grands oignons, divisés en deux, légèrement coupés en tranches
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc et de poivre de cayenne
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 10 cl de vin rouge sec
  • 2 tomates coupées en 4
  • 300 ml de sauce tomate (boîte de tomates pelées)
  • 500 g de grands macaronis
  • Parmesan fraîchement râpé

Préparation

  • Chauffer l'huile dans une marmite.
  • Ajouter la viande et les oignons et faire brunir environ 10 minutes.
  • Ajouter la cannelle, le poivre de cayenne et les clous de girofle
  • Ajouter le vin, la sauce tomate et les tomates
  • Laisser mijoter en remuant de temps en temps durant le temps de cuisson des pâtes
  • Faire cuire les macaronis et les ajouter à la préparation
  • Mélanger et servir en saupoudrant de parmesan râpé.

Bon appétit

Tous droits réservés
© Webmaster